湖南公安機關嚴厲打擊假幣犯罪 2020年以來繳獲假幣1982萬餘元

2021-03-18 10:16:37 [來源:華聲在線] [作者:王為薇 彭吉露] [編輯:潘華]
字體:【菜鳥集運地址】

繳獲假幣1982萬餘元,4次獲公安部通報表揚

全省公安機關嚴厲打擊假幣犯罪

華聲在線3月17日訊(湖南日報·華聲在線記者 王為薇 通訊員 彭吉露)記者今天從全省公安機關嚴厲打擊假幣犯罪工作新聞發佈會上了解到,2020年以來,全省公安機關繳獲假人民幣1982萬餘元,4次獲得公安部通報表揚。

省公安廳經偵總隊副總隊長高強介紹,2020年全國打擊打印假幣“風雲2020”專項行動開展以來,全省公安機關堅持問題導向,加強情報導偵和警種協同,聚焦風險精準摸排,偵破假幣犯罪大要案件24起,搗毀假幣偽造窩點12個,抓獲犯罪嫌疑人109名,繳獲假人民幣1982萬餘元。

新聞發佈會還專門通報了永州在打擊假幣違法犯罪工作方面取得的階段性戰果。針對永州市道縣假幣犯罪氾濫的突出形勢,省公安廳對道縣反假幣工作提出明確要求,將道縣納入一類經偵工作風險突出縣域,多次派員赴道縣督導反假幣工作。永州市公安局向道縣派駐突擊隊,組織開展了為期3年的打擊假幣犯罪等跨區域突出犯罪綜合整治專項行動。

專項行動中,在公安部經偵局、省公安廳經偵總隊的部署指揮下,永州公安通過強化情報導偵、精準摸排,開展多警種合作作戰,全力摧毀假幣犯罪鏈條、剷除犯罪窩點。永州市公安局先後破獲“8·26”“10·12”等2起特大偽造假幣案。兩起案件的成功偵破極大地震懾了假幣犯罪分子的囂張氣焰,充分體現了公安機關打擊假幣犯罪的堅強決心,公安部專門發賀電予以表彰。道縣副縣長、縣公安局局長秦學君介紹,就在3月16日,由永州道縣公安主偵的一起偽造貨幣案,在桂林、昆明、郴州、永州4地統一收網,共繳獲假幣990餘萬元。

今日熱點
焦點圖