去年株洲市研發投入佔GDP比重達到3.0% 居全省首位

2021-03-18 09:25:12 [來源:株洲日報] [作者:廖智勇 李波] [編輯:金靈]
字體:【菜鳥集運地址】

株洲日報·掌上株洲訊(記者/廖智勇 通訊員/李波) 3月17日,2021年株洲市科技創新工作會議召開,會議對2020年以及“十三五”期間全市科技創新工作進行了總結,研究部署了2021年重點任務。

2020年,全市科技戰線以創新型城市建設為總攬,加快推進以科技創新為核心的全面創新,取得明顯成效,全社會研發投入佔GDP比重達到3.0%,高新技術產業增加值增速達13.8%,兩項都居全省第一。獲國家級科技獎勵5項,省級科技獎勵34項,成功突破了“全球最大功率電力機車”等一大批重大科技成果。

會上,市人大常委會副主席鍾燕、市政協副主席晏首先宣讀了株洲市“十三五”期間“十大”科技成果、“十三五”期間“十大”工作亮點,併為我市2020年度新評選領軍人才頒發證書。

副市長王衞安出席會議並表示,有關企業和部門要加快補齊我市科技創新發展工作的短板弱項,全力推動創新型城市建設。

今日熱點
焦點圖