把黨史學習教育成效落實到工作中

2021-03-18 06:47:01 [來源:華聲在線] [編輯:潘華]
字體:【菜鳥集運地址】

華聲在線3月17日訊(湖南日報·華聲在線記者 周帙恆 張春祥 奉永成 梁可庭 沙兆華 周陽樂)近日,省委黨校(湖南行政學院)、省衞生健康委、省應急管理廳、省科協、省僑聯、省殘聯等單位分別召開會議,全面動員部署開展黨史學習教育。

省委黨校(湖南行政學院)負責同志要求,深刻認識黨史學習教育的重大意義,準確把握黨史學習教育的目標任務,充分發揮黨校(行政學院)馬克思主義基本理論學科優勢和黨史理論人才優勢,嚴格對標、明確重點,認真研究、宣傳、闡述黨的歷史,把黨史學習教育貫穿幹部教育培訓全過程,講準講深講透黨的百年輝煌歷史,教育引導廣大幹部羣眾樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,進一步堅定理想信念、強化宗旨意識,為大力實施“三高四新”戰略、奮力建設現代化新湖南凝聚強大精神力量。

省衞生健康委負責同志要求,從堅持黨的自我革命、推進衞生健康系統全面加強黨的建設,從牢記初心使命、推進衞生健康事業高質量發展,從堅持人民至上、推動衞生健康系統廣大黨員幹部踐行為民服務宗旨,從加強隊伍建設、打造衞生健康行業高素質專業化幹部隊伍等維度,深刻認識開展黨史學習教育的極端重要性。以黨史照亮前行之路,以黨史洗滌心靈之塵,以黨史激發奮進之力,奮力開創全省衞生健康事業發展新篇章,為實施“三高四新”戰略貢獻衞生健康力量。

省應急管理廳負責同志要求,切實提高政治站位,用黨的奮鬥歷史和偉大成就鼓舞鬥志、明確方向,用黨的優良傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啓迪智慧、砥礪品格。注重凸顯特色,用好湖南的紅色資源,結合應急管理實際,有重點、有針對性地開展工作,為羣眾解難題辦實事。注重緊扣“實”字,把開展學習教育與幹好應急管理主責主業相結合、相促進,錨定“三堅決兩確保”工作目標,下大力氣防範化解重大安全風險,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

省科協負責同志要求,把黨史學習教育作為當前一項重大政治任務,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。省科協系統要重點抓好“12345”系列活動,通過講好一堂黨課、舉辦兩場競賽、創辦三個欄目、辦好四次講座、開展五項活動的方式,從黨的光輝歷史中汲取砥礪奮進的精神力量,全面提升科協人的素質和能力,在服務“三高四新”戰略中展現科協人的擔當和風采。

省僑聯負責同志要求,通過黨史學習教育,深刻汲取黨史學習教育中的奮進力量,充分認識僑聯組織的政治屬性,瞭解改革開放40多年來僑聯組織的不平凡發展歷程以及光榮而滄桑的歷史,從根本上保證僑聯工作的正確方向。結合僑界實際,開展到紅色教育基地接受黨性教育、召開慶祝建黨100週年座談會、“傳承紅色基因”唱紅歌等活動。把黨史學習教育成效落實到工作中、貫穿在為羣眾辦實事解難題上,轉化為新的工作動力和發展成就。

省殘聯負責同志要求,要做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,把學習黨史同推動工作、解決實際問題結合起來,紮實開展好“我為殘疾人辦實事”實踐活動,把學習成效轉化為工作動力和服務殘疾人的能力水平。要着力推進黨史學習教育走深走實,把學習教育向殘疾人和社會羣眾拓展,開展“百人百場”宣講活動,引導廣大殘疾人始終緊密團結在黨的周圍,真情感黨恩,始終聽黨話,堅決跟黨走。

相關專題:學黨史 悟思想 辦實事 開新局

今日熱點
焦點圖